Your browser does not support JavaScript!
系務活動

3D列印先進技術產學論壇

鑒於3D列印於精密製造產業中討論度逐日增加,臺北科大積層製造基礎技術研發中心特舉辦「3D列印先進技術產學論壇」,並邀請業界及學研單位進行技術應用交流與介紹,並針對發展現況進行討論,並聚焦於產業界相互溝通與分享研發歷...

學校國際事務處安排”越南河內大學副校長與副院長參訪機電學院,機電學院由莊賀喬老師帶領上述二位貴賓參訪機械系實驗室。

賀 陳正光老師指導學生陳家和、陳建志,榮獲第六屆全國大專盃創業競賽-社會關懷組佳作。

 

賀本系蕭俊祥教授之機器人團隊 榮獲2013海峽兩岸機器人邀請賽暨學術交流會
機器人足球賽冠軍!
102學年度機械系新生家長座談會 為使大一新生家長對本系的教育目標,以及學生所要培養的核心能力更深入的了解,並針對本系分組課程作意見交流、充分溝通,本系特於9月1日由蘇程裕主任率領大一新生班導師、本系教學分組召集人、系教官與60...
本屆創思設計與製作競賽指導委員會為了解各參賽隊伍之製作進度,並針對競賽規則與各參賽隊伍作意見交流,於8月13日由高雄應用科技大學機械系許光城主任率領訪視團隊至本校進行進度訪視。以下為本系參賽隊伍與指導老師:小炫風隊(嚴孝全老師)...
一個由本校國際事務處策劃,日本大阪工業大學電子系與臺北科技大學機械系合作,本校首次嘗試的PBL(問題導向式學習Problem-Based Learning)教學實作課程於102年8月6日正式展開。  什麼是PBL?它是利用重要的、有關聯的、與真實情況相同的個案,提供必要的學習資源與指導,讓學習者學習專業知識與問題解決技巧;通常以小組方式進行,由一位小組老師負責指導。而這次大阪工大方面由電子情報通信系松井教授率領其他三位教授帶來自走車零組件,以及預先將構想圖傳給本系副教授帶領專題學生尤舜泉等同學所組曾百由裝的自走車路徑模型。

本系舉辦日本大阪工業大學暑期實作教學計畫研習會,歡迎踴躍參與。

時間:102年 8月6日 至 8月9日

地點: 台北科技大學機械系 綜合科館 115室

 

Recent

數據載入中...

數據載入中...